Главная » Где использовать » Озон. Принцип хранения овощей и фруктов.

Озон. Принцип хранения овощей и фруктов.

Ультрафиолетовая бактерицидная озонирующая кварцевая лампа LONGEVITA UV CURE mini поможет Вам сохранить овощи и фрукты свежими максимально долгое время.

Озон, являясь сильнейшим окислителем, обладает сильнейшим бактерицидным действием, разрушая все виды плесневых грибов и уничтожая микробов. Озоновую дезинфекцию следует проводить во всех местах хранения овощей и фруктов.Причиной порчи овощей и фруктов является огромное количество микроорганизмов на поверхности. Их размножение приводит к развитию процессов гниения и развития обширной плесени. Для предотвращения этих процессов в пищевой промышленности уже давно, а в домашних хозяйствах относительно недавно применяется процедура порционной обработки продуктов озоном малой концентрации.

Озонатор обычно устанавливается выше места хранения овощей. Это обусловлено большей массой молекулы озона по сравнению с воздухом. Опускаясь вниз, озон дезинфицирует весь объем воздуха хранилища, обрабатывает поверхность хранящихся овощей и фруктов, не позволяя микроорганизмам развиваться и приводить к порче. В случае хранения овощей в холодильнике, озонатор устанавливается на верхней полке холодильника. В хранилище, кладовке или погребе – следует установить его на специально оборудованной полочке сверху. За счет естественной циркуляции воздуха и большей массы озон заполняет весь объем, обеспечивая защиту от плесени и бактерий.

Озон довольно нестабилен и остаточный озон быстро превращается в кислород. Поэтому наиболее актуальной является процедура постоянной порционной выработки озона.

Longevita представила новый прибор UV CURE mini, сконструированный на принципе порционной обработки окружающей среды методом фотолитического озонирования. Устройство включается каждые три часа на три минуты, обеспечивая обработку озоном небольших помещений (холодильник, кладовка, погреб) или локальных участков больших помещений в течение суток. Вырабатываемый озон малой концентрации обеспечивает сохранность овощей и фруктов в несколько раз дольше при сохранении прежних температуры и влажности окружающей среды. При хранении в холодильнике продукты сохраняют свою свежесть до нескольких месяцев. При этом все полезные свойства и вкусовые качества остаются неизменными.

Технология порционной обработки получила широкое применение в США. И на сегодняшний день считается одной из наиболее разумных и перспективных для использования в квартирах, частных домах и хозяйствах.

  • Используется для объемов до 8 кубических метров.
  • Может использоваться для локальной обработки помещений большего объема.
  • Автоматическое включение на три минуты через каждые три часа.
  • Питание от 4-х алкалиновых батареек АА.
  • Срок эксплуатации на одном комплекте батареек – 2 месяца.
  • Срок службы УФ лампы – 15 000 часов.
  • Рабочая температура окружающей среды 0 – 40 С.

*Лечение ультрафиолетом (англ.)

Смотрите также:
Вопросы и ответы.