Ультрафиолетовая бактерицидная озонирующая кварцевая лампа LONGEVITA UV CURE mini защитит ваши продукты от кишечной палочки и сальмонеллы.
Для этого необходимо установить ультрафиолетовую озонирующую кварцевую лампу в холодильнике или в том месте, где хранятся продукты (кладовка, шкаф или ящик для овощей). Озон, вырабатываемый лампой, уничтожает кишечную палочку и сальмонеллу в течение нескольких циклов обработки. Однако постоянная порционная обработка озоном внутренней камеры холодильника позволяет надежно обезопасить себя от заражения кишечной палочкой и сальмонеллой через контакт с такими носителями, как яйца, мясо, овощи и фрукты. Самые последние исследования, которые описаны ниже, показали, что одновременное воздействие озона и ультрафиолета на болезнетворные микроорганизмы имеет такой же уничтожающий эффект, как и сильно озонированная вода. Поэтому наши эксперты рекомендуют использовать лампу «LONGEVITA» как постоянный атрибут вашего холодильника.
Использование озона в качестве средства борьбы с кишечной палочкой и сальмонеллой на продуктах начало стремительно развиваться сразу после того, как в 2001 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило использование озона для прямого контакта с пищевыми продуктами. Начиная с этого момента активизировалась научная активность в этом направлении. К 2005 году множество исследований показало, что озон эффективен как в большой, так и в малой концентрации. При этом малая концентрация не только позволяла уничтожить кишечную палочку и сальмонеллу, но и сохранить качество продуктов, их вкусовые и питательные свойства. Исследования проводились на различных продуктах растительного (фисташки, бобы, зерновые, фрукты, овощи и т.д.) и животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца и т.д.). Эффективность метода порционного озонирования малой концентрации положительно проявляла себя во всех экспериментах.
В 2007 году журнал Journal of food science опубликовал итоги революционных исследований, которые показали, что воздействие озона совместно с ультрафиолетовым излучением губительны для кишечной палочки и сальмонеллы в такой же степени, как и обработка озонированной водой. Тогда ученые использовали среду озона и импульсное воздействие ультрафиолета. Чуть позднее, стали применять одновременное и постоянно-порционное воздействие (эта технология применяется в лампе «LONGEVITA»). Таким образом, был дан серьезный толчок использованию «сухих» технологий в обработке продуктов питания, что позволило достигнуть поразительного дезинфекционного эффекта без необходимости водной обработки продуктов питания, которая часто приводила к уменьшению сроков хранения.
Разработчики «LONGEVITA» использовали все современные идеи для создания бытового прибора нового поколения для домашнего использования и защиты и профилактики сальмонеллеза и других кишечных инфекций.